Uma dupla de jovens dinamarqueses, Mikkel Kjaer e Ronnie Markussen, criou o Impact Farm, um sistema que possibilita a plantação de alimentos em ambientes urbanos.

Segundo seus idealizadores, a ideia surgiu a partir do desejo de criar uma unidade que melhorasse a segurança alimentar nos centros urbanos, ao mesmo tempo em que reduzisse a pegada ecológica da produção de alimentos, criasse empregos e se adaptasse facilmente às mudanças de terreno.

 A estrutura, construída com materiais reaproveitados, pode ser instalada em um pequeno espaço de 163 metros quadrados. Ela foi projetada para ser autossuficiente em água, calor e eletricidade e está preparada para produzir de três a seis toneladas de alimento ao ano.

No espaço podem ser plantadas ervas, verduras, legumes e plantas frutíferas e é ideal para pequenos comerciantes e restaurantes e até mesmo para creches, escolas, asilos e outros estabelecimentos.

 

Além de uma grande solução para a produção de alimentos, a ‘fazenda urbana’ ainda pode ajudar a revitalizar espaços abandonados ou inutilizados nas cidades, como estacionamentos ou vãos de prédios e pode ser totalmente desmontada e transportada para remontagem em outro local.

Fonte: www.hypeness.com.b

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Compartilhe!
  • Print
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks
  • Add to favorites
  • email
  • LinkedIn
  • Live
  • Orkut
  • RSS
  • Technorati
  • Digg
  • MySpace
  • Tumblr

Artigos Relacionados: